입학관련 질문! > 입학문의

본문 바로가기
학과소개

대경대학교 드론기술부사관과는 여러분의 미래를 응원합니다.
HOME > 입학안내 > 입학상담
입학상담
입학문의

입학관련 질문!

페이지 정보

작성자 허훈 작성일2016-03-14 11:33 조회2,316회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 24살 허훈이라고 합니다. 제가 군대 전역후 학교 복학을 관두고 새롭게 무인항공에 관심이 많이가서 여태까지 한 공부 접어두고 새로 시작하려고 합니다. 저는 고등학교를 인도에서 국제학교를 나와 IB 커리큘럼을 하였습니다. 고등학교 이름은 Canadian International School(CIS)이구요 고등학교 졸업후 대학교를 미국 뉴욕주에 있는 SUNY ALBANY 에서 1학년 반학기하다가 휴학하고 군대갔다가 얼마전에 제대하였습니다. 제가 미래를 곰곰히 생각해보다가 무인항공이 전망도 좋고 배워본적은 없지만 적성에 맞을것 같아 꼭 입학하고 싶습니다. 하지만 모집 전형을 보면 저처럼 외국소재 고등학교나 대학교를 다니다가 들어가는 경우에 대해 잘 언급이 되어있질 않아 질문을 올립니다. 1. 대학교를 1학년 반학기를 하였으니 편입을 안될것이라고 생각하고 다시 1학년부터 다니려고하는데 제가 수능을 본것도 아니고 우리나라 고등학교 졸업장이 있는것도 아닌데 어떻게 지원해야 맞는부분인가요? 2. 지금의 저한테 수능을 보는것은 무리일것 같고 저한테 국제학교 다닌 졸업장이 있는데 검정고시를 봐서 지원을 해야하는 방법 밖에는 없나요? 정말 저는 제가 살아온길을 뒤집을 만큼 신중히 고민후 상담 드리는겁니다. 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

#대경대학교 #드론산업과 #드론 #드론학과 #드론산업 #항공촬영 #무선조종 #드론부사관 #드론전망 #드론측량 #드론방제 #드론축구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

DK SNS 페이스북 네이버블로그 유튜브
그누보드5

38547 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 드론산업과    TEL 053-850-1276    FAX 053-850-1450