Re: 내신이 몇등급 정도면 안정권... > 입학문의

본문 바로가기
학과소개

대경대학교 드론기술부사관과는 여러분의 미래를 응원합니다.
HOME > 입학안내 > 입학상담
입학상담
입학문의

Re: 내신이 몇등급 정도면 안정권...

페이지 정보

작성자 드론기술부사관과 작성일2018-05-20 12:53 조회340회 댓글0건

본문

>
 >
 > 안녕하세요
> 드론에 관심을 가지게 된 수험생입니다.
> 드론학과에 들어가고 싶은데 혹시 드론자격증이나 교관자격증이 있으면 유리한 부분이 있나요?
> 반대로 드론에 관련한 아무 경험이 없다면 입학이 힘들까요?
> 친구가 예전부터 진로를 결정하고 드론자격증도 따고 교관자격증도 땄다고 하는데.....
> 저는 얼마전부터 조금씩 관심이 가서 지금이라도 준비하려고 알아보니 시간이 턱없이 부족해서.....
> 내신이 몇등급 정도면 안정권에 들까요?
 >
 >

안녕하세요.
드론과에 방문해 주어서 반갑습니다.
결론부터 말하자면 드론자격증이 없어도 입학이 가능합니다.
드론자격증은 입학해서 취득해도 충분하니까요.
드론과 내신은 평균 5~6급입니다. 경우에 따라서 차등이 있습니다.
만약 내신이 자신없으면 수시모집 1차때 입학전형을 독자전형으로 원서를 접수하세요.
독자전형 지원은 면접으로 100% 점수를 체크합니다. 대경대학교 드론과는
드론에 열정이 있는 학생들만 온다고 보면 됩니다. 차음부터 드론을 잘 몰라도
열심히 하고자 하는 마음만 있으면 입학 가능합니다. 자신 있게 도전하세요.
좋은 결과 있을 겁니다.

대경대학교 드론과 학과장 박근배교수

#대경대학교 #드론산업과 #드론 #드론학과 #드론산업 #항공촬영 #무선조종 #드론부사관 #드론전망 #드론측량 #드론방제 #드론축구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

DK SNS 페이스북 네이버블로그 유튜브
그누보드5

38547 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 드론산업과    TEL 053-850-1276    FAX 053-850-1450