드론과를 찾아 주셔서 반갑습니다.^^ > 입학문의

본문 바로가기
학과소개

대경대학교 드론기술부사관과는 여러분의 미래를 응원합니다.
HOME > 입학안내 > 입학상담
입학상담
입학문의

드론과를 찾아 주셔서 반갑습니다.^^

페이지 정보

작성자 드론기술부사관과 작성일2018-05-09 09:12 조회249회 댓글0건

본문

>
 >
 > 안녕하세요~
> 고3 수험생을 둔 학모입니다.
> 아이가 드론학과로 방향을 잡았는데.... 내신이 많이 낮습니다(7등급정도).
>
> 등 떠밀려ㅎㅎ 1학년떄 처음 드론지도자과정을 수료하여 민간자격증이지만 지도자자격(2급, 1급)을 취득하였고
> 이후에 차츰 흥미를 가지기 시작하더니 본인 의지로 영상촬영과정도 수료하였습니다.
> 2학년 겨울방학동안엔 초경량비행장치조종사 자격증도 취득하였구요....
> 귀교에 독자전형이 있는것으로 아는데 위의 내용으로  원서접수가 가능할지 궁금합니다.
> 그리고 해당과에 한가지 전형으로만 원서접수가 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다.
 >

안녕하세요 드론과를 방문해 주셔서 감사합니다.
2019학년 수시모집 1차때 지원하라고 하세요. 전형은 독자전형으로 지원하면 됩니다.
독자전형과 자격증전형이 있으나 독자전형은 100% 면접으로 평가를 하기 때문에...
내신 성적이 자신없는 경우 추천합니다. 자격증 사본을 면접때 가져와서 교수님들께 보이면 가산점이 있겠네요.
다만 접수하기 전에 유선으로 전화를 주세요. 독자전형은 드론과 학과장 추천서가 있어야 하니까요.
자신감 있게 지원하라고 하세요.
대경대학교 모든 학과 전형방법은 한가지만으로 원서접수가 가능합니다.

대경대학교 드론과 학과장 박근배 교수

#대경대학교 #드론산업과 #드론 #드론학과 #드론산업 #항공촬영 #무선조종 #드론부사관 #드론전망 #드론측량 #드론방제 #드론축구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

DK SNS 페이스북 네이버블로그 유튜브
그누보드5

38547 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 드론산업과    TEL 053-850-1276    FAX 053-850-1450